Comúnmente en Guatemala comemos tortillas hechas de maíz. Son elaboradas a mano, con un comal y en algunos lugares todavía se usa leña.
Cuando uno llega a comprar las tortillas (se venden por quetzal (Q) - moneda de mi país-), la persona que vende pregunta: "¿quiere del canasto o va a esperar?". En "el canasto", hay tortillas que ya fueron hechas hace unos minutos y se guardaron allí para que no se enfriaran, así que te puedes llevar esas o "esperar" a que salgan frescas, calientes, "recién salidas del comal", como decimos nosotros.
Las abuelitas y en general casi todos, preferimos esperar las del comal, porque tienen un sabor especial, listas para comer calientes con el almuerzo, la cena o el desayuno.
Podrías llevar las del canasto, pero si esperas un poco más, podrás degustar un sabor más exquisito.
Pensaba en eso porque a veces nosotros por no esperar, por apresurarnos, escogemos las tortillas del canasto, cuando bien podríamos esperar un poco y llevarnos la mejor comida.
Tienes razon, por apresurado uno a veces se pierde de grandes cosas, por estar a la carrera uno elije las opciones mas rapidas sabiendo que si esperamos un poco mas tendremos mejores cosas...
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